Obiettivi
Formare gli operatori del settore della ristorazione collettiva che intendono produrre alimenti non confezionati per la somministrazione e vendita diretta al consumatore finale.
La partecipazione al webinar da diritto al rilascio del relativo attestato di partecipazione, previa compilazione e superamento di un test finale di apprendimento, che sarà compilato online dai partecipanti durante l'incontro.
Il corso sarà erogato in aula virtuale attraverso la piattaforma GoToWebinar.
Destinatari: Personale
Area: Temi trasversali a tutte le aree
Data: Mercoledì 8 Febbraio 2023 - 14:00 - 17:00
Durata: 3 ore
Sede: Piattaforma GoToWebinar
Costo: 0,00 €
Costo enti non soci: 0,00 €
Codice: P_1_22
Formatori: SIAN - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Azienda USL VdA, Associazione Italiana Celiachia Valle d'Aosta (AIC VdA)
Programma del corso
- Presentazione del corso e di AIC VdA
- Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, eziologia, patogenesi, diagnosi clinica, terapia
- Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. L'ABC della dieta senza glutine
- Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: modalità di controllo del rischio glutine
- Test di apprendimento
- Presentazione del Progetto Alimentazione Fuori Casa dell'Associazione Italiana Celiachia rivolto alla ristorazione