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Celiachia: corso base per operatori della ristorazione collettiva

Obiettivi

Formare gli operatori del settore della ristorazione collettiva che intendono produrre alimenti non confezionati per la somministrazione e vendita diretta al consumatore finale.

La partecipazione al webinar da diritto al rilascio del relativo attestato di partecipazione, previa compilazione e superamento di un test finale di apprendimento, che sarà compilato online dai partecipanti durante l'incontro.

Il corso sarà erogato in aula virtuale attraverso la piattaforma GoToWebinar.

Destinatari: Personale

Area: Temi trasversali a tutte le aree

Data: Mercoledì 8 Febbraio 2023 - 14:00 - 17:00

Durata: 3 ore

Sede: Piattaforma GoToWebinar

Costo: 0,00 €

Costo enti non soci: 0,00 €

Codice: P_1_22

Formatori: SIAN - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Azienda USL VdA, Associazione Italiana Celiachia Valle d'Aosta (AIC VdA)

Programma del corso

- Presentazione del corso e di AIC VdA
- Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, eziologia, patogenesi, diagnosi clinica, terapia
- Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. L'ABC della dieta senza glutine
- Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: modalità di controllo del rischio glutine
- Test di apprendimento
- Presentazione del Progetto Alimentazione Fuori Casa dell'Associazione Italiana Celiachia rivolto alla ristorazione

Corso 162 di 1411