Obiettivi
Formare gli operatori del settore della ristorazione collettiva che intendono produrre alimenti non confezionati per la somministrazione e vendita diretta al consumatore finale.
La partecipazione al webinar da diritto al rilascio del relativo attestato di partecipazione, previa compilazione e superamento di un test finale di apprendimento, che sarà opportunamente trasmesso via mail ai partecipanti a seguito dell'incontro.
Il corso sarà erogato in aula virtuale attraverso la piattaforma GoToWebinar.
Destinatari: Personale, Responsabile di servizio
Area: Servizi alla persona, Temi trasversali a tutte le aree
Data: Mercoledì 2 Febbraio 2022 - 14:30 - 16:30
Durata: 2 ore
Sede: Piattaforma GoToWebinar
Costo: 0,00 €
Costo enti non soci: 0,00 €
Codice: CELI_1
Formatore: SIAN - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Azienda USL VdA
Programma del corso
- Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologica, eziologia, patogenesi, clinica, terapia
- Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine. Il prontuario degli alimenti ed il marchio spiga barrata
- Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo. Il piano di autocontrollo: modalità di controllo del rischio glutine